Rin's Blog -Beauty-

『美は、心・技・体。』いつまでも、トータルビューティを目指して。

あまくてすっぱい「紀乃家 はちみつ種なし干梅」

まだまだ気温が高いので、水分補給は大事。そして、一緒に塩分を補給しておきたい。
そんな時に頂いたのが、紀乃家の「はちみつ種なし干梅」。
梅干しも干梅も大好きな私としては、とっても嬉しいお届け物!

45g 税抜540円

紀州産南高梅を一つ一つ丁寧に種を抜き、はちみつとしそを加えて甘酸っぱく仕上げた自然食品の梅菓子。
個包装なので、欲しい分だけ食べられるのがイイ。
お出かけの時にも持ち歩きやすいので、夏バテ防止の塩分補給にもぴったり。


柔らかくて、あまさとすっぱさがどちらも程良くて、すごく美味しい!
美味しくて止まらなくて、ついつい手が伸びてしまう。


種を出す手間もないし、お子様にも食べやすそう。
うちの家族にも大人気だったよ。


紀乃家(川辺食品株式会社)

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夏を楽しむ!ザ ストリングス 表参道「ビアガーデン “スパニッシュナイト”」

ザ ストリングス 表参道 × ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 共同企画「ビアガーデン “スパニッシュナイト”」のメディア向け試食会に参加してきました。 


スペインのバル料理を中心としたパワフルなグリル料理で夏をのりきる!というこの企画、ザ ストリングス 表参道では2018年7月6日(金)より開催予定。
(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは2018年6月20日(水)より)
ビアガーデンというと屋外が一般的だけど、こちらは暑さや天候を気にせず快適に過ごせる屋内の会場なので安心。


お料理はコース仕立てで提供され、¥6,500コースと¥7,500コースがある。
今回の試食会では、¥6,500コースを試食させて頂いた。


乾杯は、スペインでよく飲まれているという、ビールにレモンフレーバーソーダが入ったカクテル「クラーラ」で。
爽やかで飲みやすい!


先付けのスパニッシュポテト。


地中海風サラダ。


前菜盛り合わせは、ガスパチョ、トルティーヤ、ピンチョス、スイート&サワーオニオンサラダ、パテ・ド・カンパーニュ、キャロットラペ。


ホットディッシュは、スペイン風オムレツ、タコのピリ辛トマト煮込み、ブランダードのコロッケ、ズッキーニのフリッター/ピストー、小海老とマシュルームのアヒージョ/バゲット。


グリルメインディッシュは、ポークの網焼き、仔羊の網焼き、夏野菜。


お食事には、パエリア。


そして最後にトランプゲームがあり、それに勝つと、グループ全員にデザートが貰える。
今回は代表の方が見事勝利で、クレームブリュレ ピニャコラーダ風をゲット!


お料理は品数もあり、ビールやカクテルに合うものばかりで、かなりお酒が進んじゃった。笑
ボリュームもあって、かなりお腹いっぱいになって大満足。

そして、とにかくドリンクが楽しめる!
90分のフリードリンクで、カウンタバーにはたくさんのキラキラなドリンクがいっぱい。
女性のに人気のサングリア、レモンサワー、フルーツフレーバーカクテルなどが揃ってる。


さらに面白いのは、自分でオリジナルカクテルが作れること。


単にお酒やソフトドリンクを混ぜるだけでなく、フルーツやお花を入れたり、すごく楽しめた。


3種類のスペイン産ビールの飲み比べもしたり。


キーンと冷えた生ビールもあって、これぞビアガーデン。
夏はこうでなくちゃね。


お盆の期間、8月14日(火)〜8月17日(金)には、フラメンコショーもあり!


前売券および、日・月・火曜日に利用すると、500円お得。
女性も男性も、きっと楽しめるスパニッシュナイト、ぜひ足を運んでみてね。



ビアガーデン “スパニッシュナイト”
【会場】 パークアヴェニュー/ザ ストリングス 表参道 3F 東京都港区北青山3-6-8
【期間】 2018年7月6日(金)〜8月31日(金) 
*ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでの開催日は、2018年6月20日(水)〜9月14日(金)
【営業時間】 17:30〜22:00(L.O.21:30) 【利用時間】 2時間(90分間フリードリンク)
【席数】 80名
【料金】 ¥6,500 / ¥7,500 *料金には、料理、ドリンク、税金、サービス料12%が含まれます。
*前売券販売期間:6月1日(金)〜7月5日(木) 前売料金: ¥6,000 / ¥7,000
【ご予約・お問い合わせ】 法人営業部 03 5778 4186 (平日9:30〜18:00、土日祝 定休)


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好きなものを食べながら乳酸菌がとれる「乳酸菌と暮らそう」シリーズ

美容にも健康にも大事なのは腸を整えること。
そのサポートをしてくれる乳酸菌、できるだけ摂っておきたいよね。
今回は、その日その時の気分で、好きなものを食べながら、 体にいい乳酸菌がとれるという森永乳業の「乳酸菌と暮らそう」シリーズをお試しさせて頂いた。

乳酸菌と暮らそう コクと香りのカフェラテ 240ml 税別170円
乳酸菌と暮らそう 濃厚カカオのココア 240ml 税別170円
乳酸菌と暮らそう くちどけなめらかプリン 75g 税別130円


「乳酸菌と暮らそう」シリーズに使われているのは、シールド乳酸菌。
森永乳業が開発した味を変えない特別な乳酸菌なので、おいしさを楽しみながら乳酸菌が摂れるのだそう。
シールド乳酸菌にはからだを守る働きがあり、1個当たり100億個配合しているとのこと。
さらに、体に良いだけでなく「おいしさ」にもこだわり、試食した方の約9割がおいしい!という味わいに仕上げたのだとか。


「乳酸菌と暮らそう コクと香りのカフェラテ」は、 華やかな香りのこだわり焙煎コーヒーにミルクをあわせた、コクと香りが楽しめるカフェラテに、シールド乳酸菌100億個プラスしたもの。119kcal。


程良い甘さで、コクがあるカフェラテ。
乳酸菌が本当に入ってるの?と思うくらい美味しい。


「乳酸菌と暮らそう 濃厚カカオのココア」は、カカオ分たっぷりのココアにミルクを合わせた、濃厚な味わいのココアに、シールド乳酸菌を100億個プラスしたもの。206kcal。


こちらも甘すぎなくて、濃厚な風味の楽しめるココア。
ちょっとした気分転換や、ほっとしたい時に、飲みたくなる。


「乳酸菌と暮らそう くちどけなめらかプリン」は、くちどけなめらかで、たまごとミルクの濃厚な味わいとほろ苦いカラメルソースが楽しめるプリンに、シールド乳酸菌を100億個プラスしたもの。110kcal。


このプリン、とても好み!
とろんとなめらかなのに、しっかりとした風味がある。



乳酸菌と暮らそうシリーズには、上記の3商品以外にも、アイスの「バニラ薫るシュガーコーン」があるそう。そちらもぜひ食べてみたい!
色んなおやつを楽しみつつ、乳酸菌がとれるのは本当に嬉しいね。



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Merry Christmas!ヾ(*´∀`*)ノ

みなさま、素敵なクリスマスを!


今年は安室ちゃん目当てのケーキ♡


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スパイシーで美味しい♪「美実PLUS トムヤムカシューナッツ」

素材の持つ自然なおいしさを生かしつつ、加工調味を加えてさらに美味しく仕上げたという福楽得のお菓子「美実PLUS(びみぷらす)」。
特にナッツ類は色んな味があって楽しめる。
今回頂いたのは、「美実PLUS トムヤムカシューナッツ」。

30g×20袋 税込7,170円

ローストした食感のよいカシューナッツを、旨みと酸味が絶妙な辛口トムヤムスープで味付けしたもの。
こぶみかんの葉(カフィアライムリーフ)やパクチー、レモングラスなど、本場タイのハーブをきかせ、スパイシーで爽やかに仕上げているそう。


ハーブの味が本格的!
辛いものがあまり得意ではない私でも美味しく頂けた。
ナッツの味も活きていて、絶妙な味付けだなぁと思った。

ジッパー付きのパッケージで持ち運びしやすくて、仕事場でのちょっとしたオヤツとしても使える。
甘い系のオヤツもいいけど、スパイシー系もたまには食べたくなるよね。


ナッツ&おつまみ大好きコミュニティ

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アンチエイジング ヘルシーサマーフレンチ「ラ・プロヴァンス」

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ1Fにあるファンダイニング「ラ・プロヴァンス」の「アンチエイジング ヘルシーサマーフレンチ」プレス発表会に参加してきました。


ラ・プロヴァンスは、ホテル創業当時から続くメインダイニング。
南フランスの邸宅をイメージしたという内装は、クラシカルかつエレガントでとっても素敵。


ホテル インターコンチネンタルホテル東京ベイでは、7月14日〜9月30日まで「日本を味わおう第9弾 北海道」イベントが開催され、ラ・プロヴァンスでは、北海道の食材×ヨーグルトをアレンジした「アンチエイジング ヘルシーサマーフレンチ」が提供されるとのこと。


バターやクリームのかわりにヨーグルトが使われていて、とってもヘルシー。
ヨーグルトとはさすが。 ビタミン、ミネラル、タンパク質といった美しい肌を作るために必要な栄養成分が、バランスよく含まれているだけでなく、乳酸菌もとれて、低カロリーで女性に嬉しい食材!
今関料理長曰く、3年前からヨーグルトを調味長として使うことに取り組み、ようやく満足のいくものができたのだとか。

お料理とのペアリングには、北海道のワインたち。


おたるケルナースパークリング
鶴沼ピノブラン2014
グランポレール 北海道余市 ピノノワール2014
おたる特選ナイヤガラ2015
アサヒプレミアムドライ熟撰使用 パナシェ

さらに、ノンアルコールにはハスカップを使用したコールドプレスジュースも。


とことんヘルシー&ビューティにこだわっている。


まずは前菜。
シグネーチャーメニューである「パレット・アート・オードブル 〜北海道の食材とヨーグルトでサマーフレンチ〜」。
7種の味覚と彩り豊かな旬の野菜と小前菜の饗宴。

塩味 江別産ブロッコリー、塩、オリーブオイル
酸味 十勝和田農園のゴボウの赤ワイン煮
甘味 生ハム、コリンキー、カボチャとヨーグルトのペースト
苦味 江別産カリフラワーのマリネ、カレー風味とカンパリの苦味
辛味 江別産ミニトマトのファルシ 江別産ピメント入りナスのデュクセル
旨味 北海道産甘海老、おくら(ダビデの星)とタラの燻製のサラダ
滋味 ニシンの酢漬け、ポテト、人参、ビーツ、ゆで卵のミルフィーユ
《塩》 北海道の昆布塩と、レモン塩



見た目も美しく色鮮やかで、楽しめる一皿!
これまでのパレット・アート・オードブルがまた進化して、それぞれのおすすめソースがそえられていて、さらに色んな味わい方ができるようになった。
 

メインの魚は、「ヤガラのグリル スープドポワソン 北海道産つぶ貝とディルのヨーグルト和え」。


ビタミン、カルシウムが豊富で、夏が旬の高級魚「ヤガラ」。
淡白なのに旨みが詰まった味わいが、ヨーグルトの軽さにぴったり。 つぶ貝のコリっとした食感も楽しくておいしい!

 

メインのお肉は、「北海道蝦夷鹿のロース肉 備長炭焼 ハスカップのソース」。


低カロリーで高たんぱく、鉄分も豊富な北海道産蝦夷鹿は、ダイエットしてる女性にも嬉しい食材。


最初にヨーグルトのホエイで合わせているそうで、思ったよりクセがない。
甘酸っぱいハスカップと、ヨーグルトの爽やかさが合わさって、お肉のおいしさをグッと引き立てているよう。
 

ラストのデザートは、「ヨーグルトのやさしいデザート クレームダンジュ『天使からの贈り物』」。


ヨーグルトをたっぷり使ったクレームダンジュやムース、ソルベなど様々な食感が楽しめ、やさしい気持ちになる一皿。
今関シェフの周りで赤ちゃんの誕生が相次いで、その喜びや赤ちゃんの良い匂いにインスパイアされたという素敵なエピソードのあるデザート。


見た目もふんわり、味もふんわり、とっても好み!
たっぷりとお料理を頂いた後でも、するっと平らげられてしまう爽やかさで、夏に嬉しいデザートプレートだった。

東京にいながら北海道を堪能できて、さらにアンチエイジング効果も期待できるという素敵なフレンチコース、ぜひとも楽しんでみて。


<アンチエイジング ヘルシーサマーフレンチ 概要>
場 所: ファインダイニング ラ・プロヴァンス / 1F
期 間: 2017年7月14日(金)〜9月30日(土)
時 間: ランチ11:00〜14:30(L.O.)/ディナー17:30〜21:00(L.O.)
料 金: 税金・サービス料13%別
ランチ ¥5,000
ディナー ¥10,000


ラ・プロヴァンス
東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
ご予約・お問い合わせ:03-5404-7895


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リニューアルしてさらに美味しく!「厳選素材 フルーツグラノラ」

ケロッグファミリー アンバサダーとして、リニューアルされた「厳選素材 フルーツグラノラ」をお試しさせて頂いた。

500g 税抜667円

6種のビタミン(ビタミンB1・B2・B6・ナイアシン・葉酸・E)、鉄分、食物繊維など栄養バランス満点のグラノラ。
元々フルーツたっぷりで大好きだったんだけど、今回のリニューアルで、さらにフルーツが充実!
「朝摘みのいちご」を大きくカットして贅沢に使用していて、その存在感がすごい。


さらに、牛乳と一緒に食べるとシャキシャキとした食感が楽しめる皮付きのスライスりんご、見た目も食感も楽しめる大粒のサルタナレーズン。
そして、新たに色鮮やかな無添加のかぼちゃの種も仲間入り。

その上、サックサクの軽やかな食感を実現するために、穀物を改めてセレクトしたのだそう。
サクサク食感のライスパフとコーンパフが増量され、オーツ麦の量を調整してバランス良く食べやすい食感に。
新たにオーツ粉を使用し、サクサクの食感と、より深みのある穀物感を実現したとのこと。

牛乳をプラスしても、最後までサクサク感たっぷりで美味しい!

フルーツがしっかりと味わえて、朝食だけでなく、おやつとしても楽しめちゃう。
家族にも大好評だった♪


 

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栄養たっぷり「太陽が育てた完熟パパイヤのドリンク」

2017年3月28日に新発売された「太陽が育てた完熟パパイヤのドリンク」を飲んでみた。

330g 税抜210円

日本ではまだ珍しい完熟パパイヤを使用した、こっくりとしたとろみのあるパパイヤドリンク。
太陽の光り輝くスリランカで育った豊かな香りと甘さが魅力のスリランカ産完熟パパイヤ「レッドレディ」品種を使用しているそう。

南国フルーツではマンゴーはよく目にするけど、パパイヤってあんまり見ないよね。
飲んでみたら、完熟というだけあって、とろんとしてしっかりとした甘みがあるジュース。
それなのに、しつこくないの。
香りが良くて、口当たりがなめらかで、後味もすっきりとしていて美味しい♪
どんなシーンでも飲みやすそうだ。

さらに、美味しいだけでなく、パパイヤは「魔法の木の実」「メディカルフルーツ」とも呼ばれるほど、優れた美容健康パワーがあるスーパーフルーツ。
抗酸化成分、酵素や多糖類が含まれていて、βカロチン、リコピン、βクリプトキサンチンといった栄養素もしっかり入っているんだって。

容器も持ちやすく、キャップがついているので、飲みきれなくても持ち運べるのがいいね。


HPではアレンジレシピも紹介されていたので、私も、牛乳を混ぜるだけのパパイヤミルクスムージーを作ってみたら、すごく美味しかった。
台湾ではパパイヤミルクドリンクが人気らしいよ。

 

パパイヤってこれまであまり使ったことがなかったけど、色んな楽しみ方ができそうだね。(b´∀`)


太陽が育てた完熟パパイヤのドリンク PR by conecc
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ふんわりしっとり♪アンデルセンのデンマークケーキ

大好きなベーカリー「アンデルセン」のロングセラー商品、「デンマークケーキ」を頂いた♪

税込2,484円
パッケージがすごく可愛くて、これだけでも嬉しくなる。

中を開けると、個包装された4種類のデンマークケーキが。


デンマークケーキは、デンマーク伝統のマジパン(アーモンドペースト)を主原料に使用し、しっとりとした食感に焼き上げたマジパン菓子。
マドレーヌのようなんだけど、アーモンドの風味が際立っていて、すごく濃厚でコクがあって美味しい!
ふんわり柔らかで、しっとりとした食感もイイ。

チーズ。


アーモンド。


クランベリー。


チョコ。


4種類、どれもそれぞれに味わい深いんだけど、私はチーズが一番気に入った。(´∀`*)
ついついもう一つ!と止まらなくなる美味しさ。
コーヒーにも紅茶にも合う。
家族もみんな大絶賛だったよ。

アンデルセンの商品は、ホントどれも外れなくおいしいので、お土産やギフトにもオススメ!

アンデルセン

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甘くてヘルシー♪ミカちゃんマークの「三ヶ日みかん」

冬に食べる果物と言えばみかん。
私も娘も大好きで、我が家には欠かさず置いてある。
みかんは実は美容にも良くて、4yuuu!にてその効果を書かせて頂いた。
→『美も健康も手に入る♪知られざる「みかん」の嬉しい美容効果とは

そんなみかんの中でも特に注目なのが、全国初の機能性表示食品となった「三ヶ日みかん」。

静岡県生産量ナンバー1の三ヶ日みかんは、この可愛いミカちゃんマークが目印。
パッケージにも書かれているように、”β-クリプトキサンチン”という骨の健康に役立つ成分が含まれているのだそう。
もちろんビタミンCもたっぷりで、美容と健康に嬉しい働きをしてくれる。


1月〜2月は三ヶ日みかんの旬の時期で、主力品種「青島温州ミカン」は、糖度が高くてコクがある上に、日持ちもするんだって。
12月に収穫されたミカンを倉庫で貯蔵することで、酸が抜けて味の濃いミカンに仕上がるそう。

大きさはLとLLが中心らしくて、かなり大きく感じる。
12月中旬までに出荷される「早生ミカン」は、小粒で丸い形をしているんだけど、こちらはちょっと扁平。


外皮が柔らかくて剥きやすい♪


甘くて酸味が程良くて、とってもジューシー!
一粒一粒もしっかりしていて、食べごたえがある。


なんとなく大きなみかんって大味なイメージがあったけど、三ヶ日みかんは全然そんなことなくて、味が濃厚。
旨みが凝縮されている感じ。

おいしくて美容と健康にもいいみかん、これからも食べようっと♡


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